Soupe a L’Oignon

Ayer por la noche pensando que hacer de cenar y con el clima que estaba haciendo se nos ocurrio, preparar una sopa de cebolla (Soupe a L’Oignon) un plato ligero y facil de preparar.

Como todos sabemos es un plato muy típico de Francia y en la mayoria de los restaurantes de Paris, para los turistas podremos conseguir carteles que anuncian el menu y en ellos podemos leer Soupe a L’Oignon como plato principal.

Esta receta la verdad que no es difícil de preparar y no toma mas de 20 minutos el prepararlo ademas, si se presenta como entrante resultará excelente tambien se puede tomar como plato principal. Es un plato que es mejor tomar en los dias fríos ya que debe consumirse muy caliente.

La diferencia de esta receta con la original es que le agregamos tres tipos de cebollas diferentes, cebolla tiernas o cebolletas,cebollas moradas,cebollas blancas y en vez de utilizar queso gruyere utilizo grana padano y si no teneis les recomiendo utilizar queso parmesano.

Los ingredientes para 6 personas son:
100 gr de cebollas tiernas (Cebolleta).
100gr de cebolla morada
100gr de cebolla blanca
150 gr de mantequilla.
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de manzana
2,5 L. Caldo de carne.
100 de grana padano rayado.
1 barra de pan duro o varias de pan de molde.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Cortamos las cebollas muy finas.

En una cacerola ponemos los 100gr de mantequilla y el aceite de oliva para evitar que se queme y cuando se derrita agreamos las cebollas,el vinagre,la sal y la pimienta. La dejaremos con el fuego bajo o medio con la intencion que se nos vaya dorando poquito a poco sin llegar a quemarse, tiene que estar como caramelizada.






Una vez nos ha cogido el color dorado, y removemos un poquito, después le añadimos el caldo de carne y lo dejamos que hierva unos minutos y que se reduzca un poco.

Cortamos la barra de pan en rodajas les ponemos mantequilla y las pasamos por el grill o por una sarten

Para presentarlo a cada comensal es mejor hacerlo en cuencos individuales de esta forma: en cada cuenco repartimos la sopa, ponemos el pan encima y a su vez encima del pan y la sopa repartimos el queso.



C'est prêt ... et bon appétit !!!

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One Response to Soupe a L’Oignon

Mary dijo...

La hice hoy y me quedo rica!! :)