jueves, enero 6

Sopa de lima


Este es otro plato de la peninsula de Yucatan, muy sabroso y facil de hacer ademas es muy bueno para los resfriados y es una receta diferente a la sopas tradicionales. Esta receta rinde para 4 personas

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo
2 grs de oregano
2 dientes de ajo
2 cebollas
1/2 lt de aceite
2 tomates
1 pimiento morron rojo
3 limas
6 tortillas de maiz
Sal al gusto

PREPARACIÓN

1. En una olla poner 2 lts de agua y cocer el pollo con una cebolla, ajo y el oregano.

2. Asar los tomates y picarlos en cubos pequeños, picar el pimiento y la cebolla tambien cubos pequeños

3. Cortar en tiras delgadas las toritllas y freirlas en el aceite

4. Cortar en rodajas delgadas las limas

5. Colar el caldo y desmenuzar el pollo

6. Freir con un poco de aceite el tomate, el pimiento y la cebolla

7. Agregar el caldo colado y hervir a fuego lento uno 10 minutos, cuidando de ir retirando el exceso de grasa, debe quedar un caldo claro sin grasa. Sazonar

8. Casi al momento de servir la sopa, agregar el pollo para que tome calor, y las limas para que le de sabor al caldo. No se debe dejar hervir la sopa con las limas por que amargaria nuestro caldo. Se deben dejar poco tiempo.

9. Servir la sopa con un poco de pollo, unas limas y un poco de tortillas fritas.

Si se quiere se le pueden agregar unas rodajas de aguacate o cebollas curtidas.
Si al momento de servir la sopa no se sirven todas la limas, retirarlas del caldo restante para evitar que se amarguen igual si se va a guardar la sopa.
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1 comentarios:

Mary dijo...

Esta me provoca ;)