Tostada de Sashimi de Atún con Salsa Ponzu y Chile Serrano



El Sashimi (刺身) es un platillo típico japones que consiste en pescado o mariscos crudos, cortados en delgadas laminas acompañados de una salsa (Soya o Ponzu), Daikon rallado y Wasabi. A diferencia del Sushi este no se sirve con arroz. 


Si a este platillo le agregamos unas buenas tostadas de maíz  un poco de aguacate y unos chiles serranos obtenemos unas ricas tostadas de atún, es una receta sencilla, rápida y nutritiva

Ingredientes
6 Tostadas
300 gr de Lomo de atún *
1 Aguacate
2 Limones
1 Chile serrano
c/n Mayonesa***
c/n Salsa Ponzu o Soya
c/n Cilantro (opcional)

Procedimiento
  1. Cortar el lomo de Atún, lo mas delgado que se pueda 
  2. Cortar en rebanadas delgadas el aguacate y el chile serrano
  3. Untar con un poco de mayonesa las tostadas**, agregar las lonjas de atún,los chiles, unas gotas de limón y un poco de Salsa Ponzu o Soya. 
  4. Para terminar las tostadas, decora con las rebanadas de aguacate  espolvorea un poco de cilantro picado y ralladura de limón,en un cuenco agrega un poco mas de salsa Ponzu o Soya para que a la hora de servir tus invitados puedan agregar un poco mas de salsa.


* Sino se consigue lomo de atún se puede sustituir por carpaccio de atún que venden en los supermercados.
** Esto con el fin de que el atún se pegue a la tostada y evite que se ponga aguada rápidamente.
*** La mayonesa puede ser natural o si gusta puede agregarle un poco de wasabi para darle un poco de sabor.



This entry was posted in , . Bookmark the permalink.