jueves, junio 13

Cucurbita pepo: Calabacin - Relleno al horno


 



La Cucurbita pepo mejor conocida como Calabacín / Calabacita / Zapallo / Zucchini o cualquiera que sea el nombre con que la conozcan es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas,oriunda de Norteamérica
aunque es cultivada extensamente en todo el mundo es un producto muy versátil  ya que igual lo tenemos en una ensalada que un guiso o un sándwich.  En estos días encontré estos calabacines redondos y unos cuantos con la idea de hacerlos al horno para preparar un tipo plato vegetariano.



INGREDIENTES
Para 2-4 personas
4 Calabacines redondos
1/4 de Cebolla
1 Diente de Ajo
1/2 Zanahoria
1/4 Taza de elote
1/2 Taza de Brocoli
1/2 Taza de Coliflor
1/2 taza de pasta de tomate
1 Cucharadita de Chipotle en adobo
c/n Oregano
c/n Albahaca
c/n Queso Oaxaca
Sal y pimienta negra



  1. Cortar la parte superior de los calabacines  a modo de "tapa".  Con una cuchara, sacar la pulpa, dejando un borde suficientemente grueso como para que el calabacín se mantenga firme al hornearse. Sacar la pulpa de la tapita. 
  2. Picar finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria, el brocoli y la coliflor.
  3. Deshebrar un poco del queso Oaxaca y reservar el resto
  4. En un bowl mezclar todos los ingredientes cortados, un poco del queso deshebrado,la pasta de tomate, el jugo del chile chipotle,la albahaca,el orégano y el elote, mezclar y sazonar
  5. Precalentar el horno a 175º C / 350º F.
  6. Rellenar los calabacines, y agregar un poco de queso por encima, colocar su tapa y poner un palillo para que no se caiga la tapa.
  7. Poner sobre una bandeja y hornear por 20-25 minutos.
  8. Servir 1 o 2 por persona, dependiendo si se sirve como plato principal o acompañamiento




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