Tostada Chayote + Shiitake


Seguimos con la misma onda de los tacos vegetarianos y el chayote  pero hoy tenemos "Tostada vegetarianas" 


TOSTADA VEGETARIANA 

INGREDIENTES
6 Shiitake*
3 Cebollas cambray
1/2 Manojo de espinaca
100 gr Edamames**  
1 Chile serrano (opcional)
15 ml Salsa soya
10 ml Aceite de sesamo 
Aceite vegetal
Sal y Pimienta (al gusto)
Tostadas de chipotle con linaza y chia (Cualquier tostada sirve)

PREPARACIÓN 

1. Hidratar los shiitakes en agua tibia hasta que esten blandos. Retiralos y reservar el agua Filetear los shiitake.
2. Cortar la cebolla morada en julianas,reservar.
3. Con ayuda de una mandolina obtener chips de chayote de 2.5 mm de espesor y reservar. Si no se tiene una mandolina obtener cortes delgados de chayote.
4.  Juntar las hojas de espinaca una sobre otra,enrollarlas y cortarlo lo mas delgado posible (Corte chiffonade). Reservar en agua con hielo
5. En una olla con agua hirviendo y sal, blanquear los chips de chayote por 1 minuto o 2 minutos dependiendo del grosor. Reservar en agua con hielo
6. En un work caliente rociado con un poco de aceite de sesamo, agregar: Las cebollas, el ajo, los edamames,los chayotes y por ultimo los shiitake. Agregar un poco del agua donde se hidrataron los shiitakes. Agregar soya y dejar cocer. Rectificar de sazón
7. Para el montaje: Sobre una tostada colocar un poco de la mezcla anterior y agregar las espinacas cortadas en chiffonade. Decorar con una chip de chayote y rebanadas de chile serrano.

* Shiitake  nombre que se le da en Japon a la seta Lentinula edodes, Lentinus edodes.
** Edamame  Semillas de soya tiernas, recogidas con el pedúnculo.

This entry was posted in , . Bookmark the permalink.